Notre Exploitation Maraîchère
Notre Exploitation Maraîchère, c’est :
- Permettre aux personnes en difficultés de s’insérer dans le monde du travail en créant une logique de professionnalisation : ils se réadaptent à l’emploi, se forment par l’activité et entrent dans une phase d’insertion.
- Produire des légumes de saison, certifiés Nature et Progrès, dans une logique de circuits alimentaires courts et de partenariat avec les acteurs du territoire.
Pour mener à bien notre projet, nos salariés en CDDI (Contrat à Durée Déterminée d’Insertion) sont mis à contribution dans cette activité accompagnés d’une Encadrante Technique et d’une Accompagnatrice Sociale et Professionnelle avec qui ils construisent leur projet professionnel.
Nos terrains de culture se situent sur la commune de Cournon d’Auvergne pour une surface totale de 3 hectares (dont 2100 m² de serre).
Nous proposons nos légumes à la vente auprès des particuliers, des collectivités et des restaurants. Pour découvrir notre fonctionnement et nos points de vente, cliquez ici !
Nous certifions que tous nos légumes sont cultivés sans aucun produit chimique et conformes au cahier des charges Nature et Progrès